Auf einen Blick | |||
Destillerie | k.A. | ||
Abfüller | The Barreliers | ||
Abfüllung | Vanilla Roasted Plums With Coconut | ||
Art | Single Malt Scotch Whisky | ||
Region | Schottland / Speyside | ||
Alter | 7yo | ||
Alkoholgehalt | 62,5% | ||
Fass | First Fill Bourbon Barrel (Fass 800936) | ||
Inhalt | 0,7l | ||
Preisklasse | EUR 49,- | ||
Nase
Der Name gibt einen guten Ausblick auf die Nase. Frisch gebackener Pflaumenkuchen, bei dem sehr, sehr viel Vanille im Teig verarbeitet wurde, strömt aus dem Glas. Eine zuckrige Süße ist ebenfalls zu erkennen, die sich mit Spekulatiusgewürzen vermischt.
Mund
Am Gaumen stehen zunächst die zuckrige Süße und die Vanille im Vordergrund, aber auch hier ist der Vergleich mit einem frischen Kuchen wieder passend. Im Teig wurden Zitronenschale und etwas Rumaroma verarbeitet.Abgang
Der Abgang ist mittellang und bringt nun auch die Kokosaromen aus dem Namen zum Vorschein. Dazu kommt wieder viel malzige Süße und ein ganz leichtes Eichenaroma.Fazit
Ich bin positiv überrascht von dieser Abfüllung. Der Name ist treffend gewählt, denn schon in der Nase gibt es Vanille und Pflaumen, allerdings in der verarbeiteten Variante als leckerer Kuchen. Am Gaumen kommt noch etwas Zitronenschale hinzu, im Abgang tritt dann auch etwas Kokos auf den Plan. Für unter EUR 50,- findet man sonst kaum eine Einzelfassabfüllung, die diese Qualität erreicht. Natürlich kann man bei diesem Alter noch keine Wunderdinge in Bezug auf die Komplexität erwarten, Trotzdem gibt es hier einen schönen und schnörkellosen Whisky mit Vollreifung im Bourbonfass.Das Sample wurde mir freundlicherweise von The Barreliers kostenlos zur Verfügung gestellt.
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