Auf einen Blick | |||
Destillerie | Penderyn | ||
Abfüller | Originalabfüllung | ||
Abfüllung | Icons of Wales No. 7 Rhiannon | ||
Art | Single Malt Welsh Whiskey | ||
Region | Wales | ||
Alter | NAS | ||
Alkoholgehalt | 46% | ||
Fass | Oloroso- und Bourbonfässer, Finish im Bourdeaux Grand Cru-Fass | ||
Inhalt | 0,7l | ||
Preisklasse | EUR 60,- | ||
Nase
Mein erster Eindruck wird von einer großen Ladung Beeren geprägt, wobei vor allem Johannisbeeren im Vordergrund stehen. Erdbeeren und Brombeeren sind zwar nicht so präsent, aber trotzdem gut erkennbar. Zum Beerenmix gesellt sich eine ausgeprägte Süße, die mich an Punica Rote Früchte (gibt es das eigentlich noch?) erinnert. Dazu kommen eine leichte Würze sowie etwas Haselnuss-Joghurt.
Mund
Auch am Gaumen gibt es die Kombination aus Süße und roten Beeren, wobei wieder die Johannisbeeren am stärksten wahrnehmbar sind. Anders als in der Nase kommt nun aber auch noch eine leichte Säure mit ins Spiel, die von dezenten Eichenaromen und etwas Karamell begleitet wird.Abgang
Im Abgang beginnt der Whisky wieder mit einer schönen Süße. Diese tritt mit der Zeit immer mehr in den Hintergrund und macht Platz für eine Mischung aus Milchkaffee und Eiche.Fazit
Mit dem Rhiannon hat Penderyn mal wieder einen Whisky auf den Markt gebracht, der mir sehr gut gefällt. Die Johannisbeere ist in der Nase und am Gaumen sehr stark ausgeprägt, überhaupt wird der Whisky zunächst sehr von Beeren und Süße geprägt, ohne dabei aber überladen zu wirken. Erst zum Ende hin kommen Eichennoten mit ins Spiel, die sich im recht langen Abgang zuletzt sogar gegen die Beeren durchsetzen können.
Das Sample wurde mir freundlicherweise von Bastian Denkler, Brand Ambassador von Penderyn, kostenlos zur Verfügung gestellt.
Das Sample wurde mir freundlicherweise von Bastian Denkler, Brand Ambassador von Penderyn, kostenlos zur Verfügung gestellt.
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