Auf einen Blick | |||
Destillerie | k.A. | ||
Abfüller | Hunter Laing | ||
Abfüllung | Scarabus | ||
Art | Single Malt Scotch Whisky | ||
Region | Schottland / Islay | ||
Alter | NAS | ||
Alkoholgehalt | 46% | ||
Fass | k.A. | ||
Inhalt | 0,7l | ||
Preisklasse | EUR 32,- | ||
Nase
Der Whisky kann seine maritime Herkunft nicht verbergen, denn neben einem angenehmen Raucharoma strömt auch eine salzige Brise aus dem Glas. Dazu kommen süße Honignoten, Karamell und etwas Pfirsich. Je länger der Whisky im Glas steht, desto süßer wirkt er.
Mund
Am Gaumen tauchen sofort die Rauchigkeit und die Honigsüße wieder auf. Beim zweiten Schluck ist dann die Süße in Kombination mit Vanille und Karamell zunächst im Vordergrund und die Raucharomen setzen erst mit ganz kurzer Verzögerung ein.Abgang
Den mittellangen Abgang dominiert der Rauch in Kombination mit etwas Eiche. Im Hintergrund taucht auch etwas herbes Karamell auf, dass sich mit einer ganz dezenten phenolischen Note verbindet.Fazit
Der Whisky bietet genau das, was man von einem vermutlich recht jungen Islay Malt erwarten kann. Neben Rauch und etwas maritimer Salzigkeit gibt es Karamell und ganz leichte Fruchtaromen, die in einem insgesamt rauchig-herben Finish enden. Was genau in der Flasche ist, weiß ich natürlich auch nach dem Probieren nicht sicher. Von Caol Ila über Bowmore bis zu Lagavulin habe ich viele Vermutungen gehört, ich persönlich würde aber im Ausschlussverfahren auf einen Ardbeg aus dem Bourbonfass tippen. Sicherlich ist dies nicht der komplexeste Whisky, aber für den aufgerufenen Preis macht man hier sicherlich nichts falsch, wenn man sich eine Flasche zulegt.
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